Wöchentliches Update zu Covid-19

Liebe Klubmitglieder, liebe Eltern, liebe zugewandten Orte

Wie versprochen möchten wir als Vorstand LSC Landhockey euch alle regelmässig überdie neusten Entwicklungen informieren:

-Europacup: Unsere beiden Fanionteams wären an Pfingsten in Tschechien und in Slowenien im Einsatz gestanden. Der Europäische Hockeyverband hat nun entschieden, dass er die Wettbewerbe aufgrund des Corona Virus ausfallen lassen wird. Wir vom LSC nehmen dies schweren Herzens zur Kenntnis, verstehen aber die Beweggründe. Leid tut es uns vor allem für unsere Sportlerinnen und Sportler: Gerne hätten wir unsere Damen- und Herren-Teams im internationalen Vergleich antreten sehen.

-Jahresbeiträge LSC: Im März versenden wir jeweils die Rechnungen für die Mitgliederbeiträge unseres Landhockey Clubs. Die Mitgliederbeiträge sind eine Hauptfinanzierungsquelle für den Spielbetrieb und das Clubleben des LSC. Diese Aktivitäten sind auf Grund des Corona Virus bis auf weiteres nicht möglich und fallen sicher bis 19. April weg bzw. sie sind eventuell während der ganzenFrühlingssaison von Gesetzes wegen ausgesetzt. Unabhängig davon entstehen dem Club laufend Kosten. Obwohl wir vom Vorstand Massnahmen in die Wege geleitet haben, um diese zu reduzieren bzw. gewisse Kosten auf Grund der Umstände nicht mehr anfallen, hat der Club weiterhin Ausgaben. Gleichzeitig ist uns bewusst, dass die Corona Situation auch Auswirkungen auf die finanzielle Situation der Mitglieder haben kann.

Der Vorstand stellte sich die Frage, ob und wie hohe Mitgliederbeiträge in dieser Situation den Mitgliedern in Rechnung gestellt werden können. Nach eingehender Beratung ist der Vorstand zum Schluss gekommen, trotz der Umstände einen um 20 Prozent reduzierten Mitgliederbeitrag zu erheben. Wir erachten dies als eine ausgewogene Lösung in dieser speziellen Situation. Den Mitgliedern, die trotz dieser Situation den ganzen Mitgliederbeitrag im Sinne ihrer Solidarität gegenüber dem Club bezahlen möchten, danken wir ganz herzlich!

Entsprechend erlauben wir uns, euch allen in den kommenden Tagen die Rechnung mit einem reduzierten Mitgliederbeitrag zuzustellen. Wir werden dies zum ersten Mal nicht mehr auf dem Postweg tun, sondern die Rechnungen an eure E-Mail-Adressen senden. Dies ist effizient, reduziert den administrativen Aufwand und ist zeitgemäss.

Es ist uns ein Anliegen, gerade auch in dieser speziellen Situation transparent mit unseren Mitgliedern zu kommunizieren, und wir stehen euch für Rückmeldungen gerne zur Verfügung. Der Vorstand dankt euch schon jetzt für eure Solidarität zum Wohle des LSC.

Bei Fragen jederzeit eine E-Mail an unsere Geschäftsstelle: paulienbrands@hotmail.com

Sportliche Grüsse und gute Gesundheit Bruno Affentranger Präsident Luzerner SC Landhockey